+7 (4152) 42-00-79
atakasport@yandex.ru

Всероссийский смотр-конкурс «Россия – футбольная страна!»

Created with Sketch.

Согласно Положения Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» (далее – РФС) в конце декабря 2020 года стартовал Всероссийский смотр-конкурс «Россия – футбольная страна!» сезона 2020 – 2021 гг., который  проводится  в целях признания и поощрения достижений субъектов футбола, находящихся на территории Российской Федерации, в области развития массового футбола, определения лучших проектов и направления их для участия в конкурсе UEFA Grassroots Awards, проводимого Союзом европейских футбольных ассоциаций (далее – УЕФА).

Конкурс проводится в четыре этапа:

Заявочный этап – регистрация Участников/проектов Конкурса дистанционно в формате электронной заявки.

Сроки проведения: с 11 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года.

Региональный этап – проведение отбора лучших Участников/проектов Конкурса в субъектах Российской Федерации.

Сроки проведения: с 01 марта 2021 года по 21 марта 2021 года.

Межрегиональный этап проводится среди победителей Регионального этапа в номинациях и среди РФФ, направивших заявку на участие в Конкурсе, представляющих РФФ и межрегиональные объединения федераций футбола РФС (далее – МРО РФС).

Сроки проведения: с 22 марта 2021 года по 11 апреля 2021 года.

Национальный этапотбор и награждение лучших проектов в Российской Федерации.

Сроки проведения отбора проектов: с 12 апреля 2021 года по 24 апреля 2021 года.

Награждение победителей проводится 12 мая 2021 года в рамках финального матча Кубка России по футболу среди мужчин сезона 2020 – 2021 гг.

При этом информация о любых изменениях доводится до сведения участников Конкурса путем опубликования соответствующих изменений на официальном сайте РФС по адресу: www.rfs.ru.

В рамках программы Конкурса организаторами осуществляется определение победителей и призеров в 7 (семи) номинациях среди Участников:

  1. «Лучший проект в области развития массового футбола».  
  2. «Лучший проект в области развития массового футбола среди лиц с ограниченными возможностями здоровья».   
  3. «Лучший проект в области развития массового футбола среди женщин»
  4. «Лучшая любительская лига».    
  5. «Лучший любительский клуб (команда) в области развития массового футбола».  
  6. «Лучший профессиональный клуб в области развития массового футбола».   
  7. «Лидер в области развития массового футбола».   

         К сожалению, в нашем регионе этот конкурс  прошел почти не замеченным, на что следует обратить особое внимание руководящему составу федерации!  Поступила лишь одна заявка в номинации № 3 «Лучший проект в области развития массового футбола среди женщин»:  ЖФК «Камчадалочка» от тренера КГБУ СШ по футболу Лидии Сергеевны Войтик.  Данный проект способствует вовлечению девочек, девушек и женщин в регулярные занятия футболом (мини-футболом) и иными активностями, связанными с футболом.

Согласно формуляру оценок, региональной комиссией, в состав которой вошли представители: ККОО «Федерация футбола», КГБУ СШ по футболу, клуба ветеранов спорта «Молодость» были выставлены баллы по семи критериям. Все сошлись в едином мнении, что проведена большая работа по вовлечению девочек, девушек и женщин в регулярные занятия      активностями, связанными с футболом. От года к году растет не только количество занимающихся данным видом спорта, но и  спортивное мастерство девчонок. Лидии следует обратить внимание на такой критерий, как: «взаимодействие» – привлечение к проекту муниципальных и региональных органов исполнительной власти, коммерческих организаций, спонсоров, РФФ и более активно «продвигать» свою деятельность в различных информационных сетях.

Войтик Л.С. была признана победителем регионального этапа и прошла в следующий этап — межрегиональный.

Согласно Положения каждый участник Конкурса, занявший призовое место в каждой из 7-ми номинаций в каждой РФФ, награждается памятными призами РФФ, а также призами и дипломами РФС.

11 апреля 2021 года заканчивается Чемпионат Камчатского края по мини-футболу среди женских команд, где Лидия Сергеевна является главным судьей соревнований. По окончании церемонии награждения победителей и призеров календарного официального спортивного мероприятия администрация Камчатской краевой федерации футбола планирует наградить победителя регионального этапа Всероссийского смотра-конкурса «Россия – футбольная страна!»   Войтик Лидию специальным дипломом и кубком, присланными из Москвы представителями Российского Футбольного Союза, а так же памятным призом ККОО «Федерация футбола».

Пожелаем нашей конкурсантке удачи в прохождении дальнейших этапов этого замечательного проекта!

 48 total views,  1 views today