+7 (4152) 42-00-79
atakasport@yandex.ru

«Кожаный мяч  2019» Финал

Created with Sketch.

С 03 по 11 августа 2019 года в г. Иваново прошел финальный этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч», в котором приняла участие команда нашей спортивной  школы.

Игроки команды «Бампер»  (2008 – 2009 г.р.) в составе 13 человек под руководством тренера Деменева Ивана Вячеславовича – победители регионального этапа, получили право представлять наш Камчатский край  на финальном этапе Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди команд юношей младшей возрастной группы.

В соревнованиях приняли участие 74 команды со всех уголков  нашей необъятной страны. Команды были разбиты на подгруппы, в каждой из которых оказались по 4-5 команд. В нашей  подгруппе встретились команды из Дагестана, Нижегородской и Липецкой областей! Мы были не единственными представителями Дальневосточного региона, активно «болели» и поддерживали  друг  друга команды из  Хабаровского края (Комсомольск-на Амуре), Саха-Якутии, Амурской и Сахалинской области!

Наши мальчишки показали достойную игру, заняв по итогу 40 место! Увидели уровень других детских команд, присмотрелись на будущее, ведь основной состав нашей команды: 10 из 13 человек – игроки 2009 г.р.!

Самой сложной оказалась первая игра, которая  и  определила дальнейший ход событий! После 23 –х часов пути, играя в другом часовом поясе (2 часа ночи по Камчатскому времени) наши «бамперята» проиграли со счетом 3: 0, попав в подгруппе на сильную команду Нижегородской области «Металлург», которая в дальнейшем вышла с подгруппы с первого места  и заняла в итоге 6 место! Хотя, надо отметить, что у ворот соперника раз пять возникали очень опасные ситуации, но, к сожалению, ворота  распечатать так и не удалось!!!

Как говориться, наша команда попала «С корабля на бал»! И это первое, на что нужно в будущем обратить внимание! Отсутствие билетов усложнило путь нашим футболистам до места проведения соревнований! Семь спортсменов во главе стренером Иваном Вячеславовичем летели с Петропавловска-Камчатского до Москвы в аэропорт «Домодедово» через Новосибирск, что по времени вышло 15,5 часов, вторая половина команды летела с представителем спортшколы Масютиной Е.В. через аэропорт «Шереметьево»! Затем, в общем 7,5 часов поездки в автобусе из Шереметьево до Домодедово и уже всей командой до г.Иваново! В два часа ночи заехали в гостиницу! В 8 утра – завтрак, в 15 часов выезд на игру, в 16.30 часов – игра! Результат: игра не пошла! Вторая игра на следующий день с Липецкой областью была уже намного динамичней, очень часто атаковали, можно сказать, отчаянно хотелось отыграть вчерашние пропущенные мячи, но мяч в ворота не шел! К сожалению, общий счет игры 1:1 не позволил нам выйти из подгруппы со второго места, хоть наши мальчишки и выиграли команду с Дагестана, а Дагестанцы выиграли у Липецка. Первый проигрыш сделал свое дело: по разнице забитых и пропущенных мячей первых два места с подгруппы ушли в начало турнирной таблицы. Вывод напрашивается сам собой: чтобы нормально выступать на Всероссийских соревнованиях, которые проходят  на противоположном конце страны, необходимо отправлять команду заранее, для возможности минимальной адаптации спортсменов!

Второй вопрос, который требует особого внимания: это возможность бронирования или приобретения билетов на кратчайший путь до места проведения соревнований в самый сложный летний период, когда  почти все билеты уже раскуплены отпускниками!  В этом году пришлось приложить огромные усилия, чтобы  поездка на финал Всероссийских соревнований состоялась вообще! Выражаем огромную благодарность директору Агентства ООО «Компания Солнечный ветер» Ольге Анатольевне Ефременковой, главному технологу — Ворониной Светлане Сергеевне, принявшим наши условия  и всем кассирам компании, активно участвующим  в поиске билетов и их оформлении.

Надеемся, до следующего года все должностные лица на своих местах сделают соответствующие выводы, и Камчатская команда покажет достойный  результат.

Помимо игр, воспитанникам спортивной школы была представлена возможность и культурного отдыха: поход в боулинг, поход в квест-кафе, «Макдональдс»,  за что выражаем отдельную благодарность некоторым родителям игроков – Черновой Оксане Вячеславовне, Петрову Эдуарду Витальевичу и Деменеву Ивану Вячеславовичу (тренеру команды). Однако, немного подвела погода, почти каждый день шел дождь! Но и здесь Иван Вячеславович находил мальчишкам занятие: чтение, пересказ литературы, заданной на лето и распечатанной на листках бумаги,  повторение таблицы умножения с отжиманиями за неправильный ответ, игра в «Мафию», совместный просмотр футбольных матчей среди команд высшей лиги по телевизору.

Все мальчишки остались довольны поездкой, за исключением занятого места! И это главное: ставить перед собой цели и добиваться их!

93 просмотров всего, 1 просмотров сегодня