+7 (4152) 42-00-79
atakasport@yandex.ru

Итоги I этапа Международного фестиваля «Локобол – 2021 – РЖД»

Created with Sketch.

Итоги I этапа Международного фестиваля «Локобол – 2021 – РЖД»

 С 13 по 22 мая 2021 года на футбольной площадке краевой спортивной школы по футболу  прошел  региональный этап Международного детского фестиваля «Локобол-2021-РЖД», который стал открытием футбольного сезона на открытых площадках.

 В соревнованиях  среди  игроков 2009-2011 г.р.  заявились 12  команд  из г. Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска. К участию в соревнованиях среди мальчишек была допущена команда  «Камчадалочка» под руководством тренера КГБУ СШ по футболу Лидии Войтик, которая  таким образом готовилась к поездке на финальный этап  фестиваля «Локобол-2021-РЖД» среди команд девочек, запланированный с 03 по 05 июня 2021 года  в г. Барнауле.

 В  2021 году фестиваль на Камчатке проходил в седьмой раз!  И в этом году борьба за призовые места оказалась как всегда по–взрослому зрелой  и бескомпромиссной. Конечно же, на первых играх  хватало технического брака в передачах и обработке мяча. И это было понятно – позади зима. Тренировки и игры в зале отличаются от занятий  на открытых футбольных полях. Но от игры к игре юные футболисты прибавляли в своем  мастерстве. Безоговорочным лидером с самого первого тура  стала команда «Бампер» (тренер Деменев Иван Вячеславович), которая поставила своей целью участие в Суперфинале данного фестиваля. 

Итак, в упорнейшей борьбе места распределились следующим образом:

1 место– команда «Бампер»,г. П-Камчатскийтр. Деменев И.В.
2 место– сборная команда «Фескин-    Клуб + СШ № 36»,г. П-Камчатский  тр. Бойко Н.Ю.,        Пуяндаев С.А.
3 место– команда «Кречет»,г. П-Камчатскийтр. Деменев И.В.

 Лучшими игроками стали:

— Радыш Егор«Бампер»
— Власюк Алексей«Фескин-Клуб + СШ № 36»
— Чебураев Владислав«Бампер»
— Моторин Максим«Кречет»

Лучшим тренером был признан Деменев Иван Вячеславович, чьи две команды стали призерами Соревнований.

Церемонию награждения проводил президент Камчатской краевой общественной организации «Федерация футбола» Бартоломей Александр Александрович и главный судья соревнований – Соломонов Д.Ю. Все игроки спортивного мероприятия получили свидетельства участника  Первого этапа  Международного фестиваля «Локобол-2021-РЖД»  и футболки с логотипом «Локобол-2021-РЖД».

Команды – победители получили кубки и дипломы, а игроки команд – грамоты. Номинанты были награждены грамотами и вымпелами Детской футбольной лиги России. Все призы были предоставлены организаторами фестиваля – Детской футбольной  лигой России.

По окончании турнира мальчишки и девчонки остались довольны своим участием в этом футбольном проекте, ведь благодаря таким массовым мероприятиям выполняется главная задача по воспитанию молодого поколения физически здоровыми людьми, популяризации спорта, развитию детско-юношеского футбола на Камчатке. Сам турнир является демократичным. В нем принимают участие команды  спортивных и общеобразовательных школ любых форм организации. При этом имеется прямая возможность проявить себя и команде в футболе на любом уровне вплоть до финалов международных турниров, ведь главный девиз фестиваля: «Локобол – это путь в большой футбол!»

Здесь же на торжественной церемонии награждения победителей соревнований президент ККОО «Федерация футбола» Бартоломей А.А. вручил тренеру единственной  команды девочек в этих соревнованиях «Камчадалочка» — Войтик Лидии специальный приз победителя Регионального этапа Конкурса «Россия – футбольная страна!»

Всероссийский смотр-конкурс «Россия – футбольная страна!» сезона 2020 – 2021 гг. проводится Общероссийской общественной организацией «Российский футбольный союз»   в целях признания и поощрения достижений субъектов футбола, находящихся на территории Российской Федерации, в области развития массового футбола, определения лучших проектов и направления их для участия в конкурсе UEFA Grassroots Awards, проводимого Союзом европейских футбольных ассоциаций (далее – УЕФА).

Диплом  и памятным кубком РФС была отмечена Лидия Сергеевна, проделавшая  определенную работу в номинации «Лучший проект в области развития массового футбола среди женщин»:  ЖФК «Камчадалочка». Её проект способствует вовлечению девочек, девушек и женщин в регулярные занятия футболом (мини-футболом) и иными активностями, связанными с футболом.  

Как победитель регионального этапа Лидия Сергеевна прошла в следующий – межрегиональный этап,  результаты участия в котором были объявлены  в конце апреля, где наша тренер так же стала победителем в своей номинации!

Таким образом, попав на Национальный этап  (финал смотра), где  осуществлялся  отбор и награждение лучших проектов в Российской Федерации,  наша Лидия Войтик  получила высокую оценку  и заняла итоговое третье место

Вся футбольная общественность, администрация спортивной школы, ККОО «Федерация футбола» от всей души поздравляют Лидию Сергеевну с такой значимой победой! Мы уверены, что с таким профессиональным подходом к работе, с такими человеческими качествами тренера у  Камчатского женского футбола большое будущее!   

Желаем от души  Лидии крепкого здоровья  и поддержки со всех сторон для достижения поставленных целей!

 54 total views,  2 views today