+7 (4152) 42-00-79
atakasport@yandex.ru

COVID-19 ударил по детскому футболу Камчатки

Created with Sketch.

COVID-19 ударил по детскому футболу Камчатки. Власти региона запретили проведение двух популярных осенних турниров, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

В Камчатском крае из-за угрозы распространения COVID-19 отменили проведение двух крупных детских соревнований по футболу. Запрет касается регионального этапа турнира «Мини-футбол в школу» и Всероссийского футбольного фестиваля «Мяч на краешке Земли». Как сообщили в Федерации футбола Камчатки, такое решение инициировал глава регионального министерства спорта на заседании штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло 20 октября. 

В двух популярных турнирах должны были принять участие школьники из всех муниципальных образований полуострова, камчатские команды ДЮСШ, а также юные футболисты из Приморского края, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Отмена турниров стала неприятным сюрпризом для его участников – спортсмены уже приобрели билеты к месту проведения соревнований, забронировали жильё в гостиницах краевого центра, сообщает КФФ в instagram.com. 

Представители детской футбольной команды из Владивостока направил обращение к губернатору Камчатки с просьбой̆ отменить принятое решение и разрешить проведение соревнований. «Родители участников приобрели билеты за свой счёт, забронировали и оплатили жильё, дети сдали все необходимые анализы на COVID-19. Часть команд уже находится в Вашем городе. У всех есть необходимые справки… Убедительная просьба посодействовать и рассмотреть возможность проведения закрытых соревнований…», – говорится в сообщении. 

На своей официальной страничке в instagram представители Федерации футбола Камчатки принесли свои извинения участникам турниров за причинённые неудобства и также выразили надежду, что власти края пересмотрят своё решение и разрешат проведение популярных турниров. Напомним, что соревнования должны были начаться 25 октября и закончится 3 ноября. При том, что сегодня в крае продолжается ряд спортивных турниров при закрытых трибунах и регламентировании нахождения в зале их участников.  

 Оба детских мини-футбольных соревнования имеют хорошую историю. Например, Всероссийских турнир «Мяч на краешке Земли» проводится с 2014 года и собирает сильные команды с соседних дальневосточных регионов и Москвы. До его начала осталось всего 2 дня, а о его отмене официально стало известно менее чем за неделю. Как быть в этой ситуации теперь решать краевым властям. Но, вероятно, свой вердикт они не изменят. Впрочем, надежда всегда последней покидает «зал ожидания» в подобных ситуациях, а после весенне-летних запретов изголодавшиеся по футбольным баталиям команды мальчишек по-прежнему будут ждать осеннего реванша на поле.  Верное ли решение о запрете двух популярных футбольных соревнований приняли камчатские власти судите сами. Стоит лишь отметить, что в эти дни камчатская команда «Бампер» под руководством Ивана Деменева бьётся на Всероссийском турнире с участием 18 команд в Смоленске, а на днях петропавловская команда «Динамо» тренера Николая Петросова отправится на другой Всероссийский турнир в Астрахань. За пределами Камчатки на остальной территории России детский футбол продолжается. 

Подробно: https://kamchatinfo.com/news/sport/detail/40181/

 43 total views,  1 views today